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Une mousse au chocolat onctueuse à base de pois chiche : un passeport recherche avec l'unité BIA

L'équipe ISD de l'unité BIA a proposé un thème pour un passeport recherche autour des protéines de légumineuses : une classe de première scientifique du Lycée David d'Angers a relevé le défi avec un projet intitulé "Une mousse au chocolat onctueuse à base de pois chiche : entre cauchemar et réalité".

Visite du laboratoire de l'unité BIA avec l'intervention de Thibault Loiseleux (doctorant). © BIA
Mis à jour le 05/09/2017
Publié le 28/08/2017

Durant l'année scolaire 2016-2017, Adeline Boire, Chargée de recherche dans l'unité BIA, a participé à l'opération "Passeport recherche" avec une classe de première S du Lycée David d'Angers. Cette collaboration s'est traduite par une visite des élèves à l'INRA, la réalisation d’expériences et une journée de restitution devant l'ensemble des classes participant à l'opération. La production des élèves a été très prolifique :

  • une vidéo de vulgarisation sur les légumineuses :

Mousse au chocolat réalisé à base de pois chiche. © Inra, BIA
Mousse au chocolat réalisé à base de pois chiche © Inra, BIA

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Caractérisation et élaboration des produits issus de l’agriculture
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