• Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte
  • Imprimer

Lancement du 1er appel à projets de recherche RFI "Cap Aliment - Food For Tomorrow"

La première édition de l'appel à projets (volet recherche) est ouvert sur les thématiques suivantes :

Homme mangeant une assiette garnie.. © Bertrand NICOLAS - Inra, NICOLAS Bertrand
Mis à jour le 12/06/2015
Publié le 12/05/2015
  • Gestion durable de la production primaire
  • Transformation durable : adaptation aux transitions protéiques et écoconception
  • Sécurité sanitaire des chaines de production-transformation
  • Déconstruction des matrices in vitro : évolutions physiques, réactivité, compartimentation et libération des nutriments, contaminants, métabolites, modélisation des dynamiques  
  • Aliment de demain : impact des aliments sur la santé des consommateurs, pratiques alimentaires et acceptabilité  
  • Outils, technologies, modélisation, intégration de connaissances

Au titre de l’appel pour l’année 2015, différents instruments sont proposés aux unités de recherche des Pays de la Loire, partenaires du projet "Cap Aliment - Food for Tomorrow" :

  •  allocations doctorales (3 allocations de 36 mois),
  •  post-doctorats sur  "verrous scientifiques" (projets de 6 à 18 mois pour un total de 84 mois),
  •  allocations post-doctorats internationaux ( 6 projets de 18 mois),
  •  projet attractivité nouvelles équipes (1 projet pour 10 mois d'environnement).

Pour candidater, vous pouvez télécharger les documents suivants :

la feuille de route scientifique du projet "Cap Aliment - Food for Tomorrow"

le texte global de l’AAP

la grille d'évaluation

le dossier de candidature AAP 2015

Les dossiers de candidature sont à retourner impérativement en version électronique avant le vendredi 19 juin 2015, 12h00 à : Cathia.Morat-Carvalho@nantes.inra.fr

Contact(s)
Contact(s) partenaire(s) :
Cathia Morat-Carvalho