• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Thèses et post-doctorats en cours

Thèses et post-doctorats en cours en 2017

Mis à jour le 19/07/2017
Publié le 11/01/2017
Mots-clés :

Doctorants :

  • Approches intégratives du déterminisme structural, génétique et écophysiologique de la qualité des fruits - Mohamed Lamine Askoura.
  • Conception d’une méthode simplifiée combinant l’évaluation de l’impact environnemental par la méthode d’Analyse du Cycle de Vie avec l’évaluation de la qualité d’un produit ; application à la viticul- ture française - Sandra Beauchet.
  • Etude des baies de Chenin botrytisés : évolution de leur texture et de leur composition phénolique au cours du développement du champignon - Daniel Carbajal Ida.
  • Etude physico-chimique et évaluation des propriétés antioxydantes des huiles de figue de barbarie (OFI) Inerme et épineux - Ahmed Ikhelk.
  • Impact des interactions de saveurs dans une matrice alimentaire sur la perception, les préférences alimentaires et le plaisir à manger du sujet âgé - Mathieu Mingioni.
  • Adaptation de la viticulture au changement climatique: vers des scénarii à haute résolution - Etienne Neethling.
  • Développement méthodologique pour la mise en oeuvre d’une démarche d’éco-quali-conception appliquée aux systèmes de production viticoles - Anthony Rouault.
  • Distribution et fonction des ions dans les parois de fruits charnus : modèles de la pomme et du raisin - Kévin Vidot.

Post-doctorant :

  • Fast-tracking eco-conception in agricultural crops with streamlined environmental life cycle assessment (LCA) tools - Marguerite Renouf.
Contact(s)
Centre(s) associé(s) :
Pays de la Loire