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Thèses et post-doctorats en cours

Thèses et post-doctorats en cours en 2018

Mis à jour le 19/02/2018
Publié le 19/02/2018
Mots-clés :

Doctorants :

  • Conception d’assemblages microstructurés à base de biopolymères par micro fluidique à goutte
    Chloé Amine.
  • Déstructuration lors de la mastication humaine et élabora- tion d’aliments céréaliers enrichis en protéines végétales
    Mélissa Assad-Bustillos.
  • Optimisation de la formulation et des conditions procédés de produits de type crackers en vue d’en maîtriser la stabilité mécanique
    Chloé Bailhache.
  • Liquid Fat Free Emulsions stabilized by nanoparticules
    Priscila Bassani.
  • Influence de l’oxydation sur les structures et les propriétés organoleptiques des composés phénoliques des jus de pomme
    Mariana Castillo Fraire.
  • Mécanismes d’action des «lytic polysaccharide monooxygenases» (LPMO4) sur les polysaccharides pariétaux. Application à la production de nouvelles nanocellulose
    Amani Chalak.
  • Matériaux thermoplastiques à base de biopolymères pour leur impression 3D par dépôt de fil fondu
    Laurent Chaunier.
  • Le remodelage des polysaccharides pariétaux au cours du développement du grain chez les graminées
    Mehdi Cherkaoui.
  • Optimisation d’un levain, de sa farine et de sa mise en œuvre pour l’amélioration de la conservation, de la texture et des propriétés aromatiques de pains biologiques
    Héliciane Clement.
  • Elaboration de pain réduit en sel, enrichi en vitamine B4 et cuit grâce à des procédés innovants de cuisson
    Doina Crucean.
  • Du protéome complet aux spectres MS/MS
    Matthieu David
  • Closing the loop between model system and real food matrix to better understand
    protein assemblies & their digestibility in protein enriched food:
    Case study of RuBisCO-enriched wheat durum pasta
    Maude Ducroq
  • Structure / propriétés de copolymères biosourcés obtenus par synthèse enzymatique
    Pauline Faucart-Savourat.
  • Texturation de systèmes modèles émulsifiés, acidifiés par contrôle de l’interface
    Perrine Gelebart.
  • Détermination des mécanismes réactionnels responsables de la rupture de la
    liaison beta 1-4 de la cellulose par plasma non thermique
    Somia Haouache.
  • Etude des interactions entre les hémicelluloses et la cellulose et leurs implications dans l’élaboration de matériaux biosourcés
    Zahraa Jaafar.
  •  Elaboration et comportement mécanique de matériaux composites
    amylo-protéiques
    Imen Jebalia.
  • From 2 to 3 D structures; a continuous process for partial solidification
    of biosourced foams
    Monique Khodeir.
  • Modélisation statistique de la croissance du grain de blé à partir de plusieurs
    modalités d’imagerie
    Thang Le.
  • Intérêt fonctionnel et nutritionnel de nouvelles matières premières tropicales dans l’alimentation spécialisée
    Mélissa Margotonne.
  • Etude des interactions entre (macro-) molécules dans des boissons pouvant conduire à des déstabilisations colloïdales
    Mélanie Millet.
  • Préparation de nanocelluloses par traitement plasma athermique
    Raluca Nastase.
  • Composites bio sourcés à base d’amidon pour l’élaboration de tubes à usage biomédical
    Veronica Nessi.
  • Etude des interdépendances de l’hydrolyse et de la solubilisation des nutriments et micronutriments lipophiles par micro-fluidique à gouttes
    Hoang Thanh Nguyen.
  • Descripteurs physico-chimiques de biomasses lignocellulosiques en hydrolyse enzymatique : vers une caractérisation in-situ
    Joël Passicousset.
  • Déchiffrer le rôle du désordre intrinsèque et de l’hydrophilie dans le
    comportement de phase protéique végétale en utilisant des polypeptides
    modèles
    Line Sahli.
  • Prévention de la Dermatite Atopique par les Prébiotiques administrés
    en Anténatal : approche préclinique et Clinique
    Amandine Selle.
  • Impact du répertoire IgE sur le déclenchement d’une réponse allergique
    Olivier Tranquet
  • Distribution et fonction des ions métalliques dans les parois de fruits charnus
    Kévin Vidot.
  • Caractérisation de cellules épithéliales et dendritiques en relation avec l’allergénicité : développement d’un outil de prédiction du potentiel allergène
    Clélia Villemin.

Post-doctorants :

  • Etude aux interfaces solides par QCM-D et SPR de la gomme d’acacia
    Athenaïs Daventes.
  • Préparation et caractérisation de nanoparticules lignocellulosiques pour des émulsions de Pickering
    Clara Jimenez-Saelices.
  • Développement de nouveaux ingrédients protéiques végétaux pour la
    production de produits fermentés types yaourt gras ou hyper protéinés
    Ab Thi Binh Nguyen.
  • Réalisation de composés bioactifs pour stabiliser des émulsions dites de Pickering
    Aditya Panduranga Nayak.
  • Encapsulation d’huile par millifluidique et co-extrusion
    Mariana Pereda.
  • Mechanistic of cereal cell walls degradation
    Allah Rakha.
  • Elaboration of specific tool for modelling knowledge on wheat sour dough behaviour during bread making process by implementing different formulations and processing conditions
    Aamir Shehzad.
  • Une nouvelle méthode analytique pour le criblage haut débit de la synthèse
    et la dégradation de polymères par évaporation de gouttes et effet
    tache de café
    Malika Talantikite.
  • MANAN : les polysaccharides de l’albumen du blé
    Yves Verhertbruggen.
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Centre(s) associé(s) :
Pays de la Loire