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06 - 08 nov 2018

Conférence de l’ European Federation of Food Science and Technology (EFFoST). © Inra

Conférence de l’European Federation of Food Science and Technology (EFFoST) - Nantes

Les unité BIA et GEPEA organisent la 32ème conférence internationale de l’European Federation of Food Science and Technology (EFFoST) aura lieu du 6 au 8 novembre 2018 à Nantes, sur le thème “Developing innovative food structures and functionalities through process and reformulation to satisfy consumer needs and expectations”.

Mis à jour le 09/10/2018
Publié le 10/04/2018
Mots-clés :

Lors de la 32e Conférence internationale de l'EFFoST, des scientifiques de l'alimentation et des experts de l'industrie alimentaire se réuniront pour débattre et discuter des tendances récentes de la science alimentaire et de la transformation des aliments. La conférence se concentrera également sur le rétablissement de la confiance et de la compréhension mutuelle entre "l'industrie" et les "consommateurs" dans l'intérêt des deux parties et dans l'intérêt de la santé et du bien-être des consommateurs européens.

Cette année, l'organisation est assurée conjointement par les unités BIA et GEPEA réunies au sein de la structure fédérative de recherche IBSM-Ingénierie des Biopolymères pour la Structuration des Matrices et des Matériaux.

Programme : http://www.effostconference.com/conference-programme.asp

  • Reformulation and new sourcings
    Salt, sugar, lipids reduction, plant proteins, insects, etc 
  • Structure and function
    2D and 3d – tomography
    Emulsions, interfaces, foams, crystallisation, application in dairy sector and others 
  • Innovative conventional and non thermal processes
    Thermal processes, refrigeration, hpp, pef, plasma etc 
  • Additive manufacturing 
  • Cereal processing and baking (special session with icc (International association for cereal science and technology)
    Biotechnology, bioprocesses in food and nutrition
    Probiotics, prebiotics, microbiota, fermented foods, new strategies 
  • Safety, microbiology
    Food shelf life, innovative packaging, microbial stability 
  • Modelling, and process control
    Sensors, cfd modelling, etc 
  • Food oral processing and sensory perception 
  • The future of foods: education, consumers science and emerging expectations, the factory of the future

Inscriptions et informations : www.effostconference.com

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Centre(s) associé(s) :
Pays de la Loire